Leicht gefettetes Pergamentpapier um eine Souffle-Form (1 1/2 l) legen
und festbinden. Innen mit Butter ausfetten und mit Parmesan
ausstreuen. Backofen auf 250GradC (Gas 5) vorheizen.
Butter schmelzen, Mehl zufuegen und unter Ruehren etwa 2 Min.
anschwitzen. Vom Herd nehmen, heisse Milch einruehren. Kraeftig
schlagen, bis alle Zutaten vermischt sind, dann die Gewuerze
zugeben. Auf den Herd setzen und unter Ruehren 1 Min. koecheln. Vom
Herd nehmen und beiseite stellen. Eier trennen. Eigelb nacheinander
in die heisse Creme ruehren. Geriebenen Kaese unterruehren.
Eiweiss schlagen, bis ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar bleibt.
2 Essloeffel des Eischnees in die Soufflemasse ruehren.
Das restliche Eiweiss vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Nicht ruehren, sonst zerfaellt der Eischnee. Die Masse in die
Souffleform fuellen und sofort in den heissen Backofen schieben.
Temperatur auf 225GradC (Gas 4) reduzieren. Tuer nicht oeffnen. Das
Souffle geht etwa 5 cm ueber den Rand auf und wird goldbraun. Noch 5
Min. backen, wenn es auch innen fest werden soll. Papier abnehmen,
Souffle sofort servieren.