Fischgerichte, Meeresfruechte

Kraeuter-Aal



Für 1

  • 1 kg Aal
  • Salz
  • Frische Salbeiblaetter
  • 100 g Butter


  • Den Aal mit Salz abreiben, ausnehmen, waschen und mit einem Haushaltstuch trocknen. Innen leicht salzen. Mit frischen Salbeiblaettern umwickeln und mit Zwirn befestigen. Kopf und Schwanz zusammenbinden. Fett in einer Pfanne erhitzen und den Aal auf beiden Seiten anbraten. Bei leichter Hitze 30 Minuten gar braten. Zwischendurch kurz den Pfannendeckel oeffnen und Zwirn abmachen.

    Aal auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit Tomaten garnieren.

    * Quelle: Hessentext - 26.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Aal, P1

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