Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma
zufuegen und kurz weitermixen. Maraschino beifuegen und solange
mixen, bis eine zaehfluessige Masse entsteht. In eine Schuessel geben
und mit dem Rahm (1) zu einer Creme verruehren.
Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.
Wenig Wasser in einem Pfaennchen aufkochen. Die leicht ausgedrueckten
Gelatineblaetter in einen Suppenschoepfloeffel geben, diesen ins
heisse Wasserbad stellen. Ruehren, bis sich die Gelatine aufgeloest
hat, zur Creme geben und gut vermengen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, sorgfaeltig unterziehen und in
Foermchen fuellen.
Im Kuehlschrank festwerden lassen.
Fuer die Sauce Aprikosenkonfituere und Zitronensaft kurz aufkochen,
dann durch ein Sieb streichen.
Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die
Mousse-Koepfchen darauf stuerzen.