Dessert, Nachspeisen

Marzipanmousse mit Aprikosensauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Sp./Schuss Bittermandelaroma
  • 4 El. Maraschino
  • 3 El. Rahm; (1)
  • 2 1/2 dl Rahm; (2)
  • 4 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
  • 2 Eiweiss
  • SAUCE

  • 80 g Aprikosenkonfituere
  • 1 Zitrone; Saft


  • Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma zufuegen und kurz weitermixen. Maraschino beifuegen und solange mixen, bis eine zaehfluessige Masse entsteht. In eine Schuessel geben und mit dem Rahm (1) zu einer Creme verruehren.

    Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.

    Wenig Wasser in einem Pfaennchen aufkochen. Die leicht ausgedrueckten Gelatineblaetter in einen Suppenschoepfloeffel geben, diesen ins heisse Wasserbad stellen. Ruehren, bis sich die Gelatine aufgeloest hat, zur Creme geben und gut vermengen.

    Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, sorgfaeltig unterziehen und in Foermchen fuellen.

    Im Kuehlschrank festwerden lassen.

    Fuer die Sauce Aprikosenkonfituere und Zitronensaft kurz aufkochen, dann durch ein Sieb streichen.

    Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die Mousse-Koepfchen darauf stuerzen.

    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994 (RG)

    Menge: 6 Personen

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de Date: Wed, 09 Mar 1994 23:00:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Marzipan, Aprikosen

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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