Vorspeisen, Suppen

Mulligatawny I (Indische Gefluegelcreme)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 saeuerlichen Apfel
  • 1 El. Curry
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 1 Messerspitze gem. Koriander
  • 1 l Gefluegelbruehe
  • 8 suesse Mandeln
  • 100 ml Sahne
  • 1 Glas Mango Chutney
  • 150 g Huehnerfleisch
  • 1/2 Stange Lauch
  • 100 ml Milch


  • Lauch schaelen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein wuerfeln.

    Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin anduensten. Mehl darueberstaeuben und mitschwitzen lassen, bis das Mehl hellgelb ist.

    Den Apfel schaelen und kleinschneiden. Mit den Gewuerzen zu den Zwiebeln geben und mit der Gefluegelbruehe auffuellen. Alles ca. 20 Minuten koecheln lassen.

    Die Mandeln mit heissem Wasser ueberbruehen, Die Haut abziehen. Milch, Mandeln im Mixer puerieren.

    Die Suppe durch ein Sieb passieren, die Mandelmilch, die Sahne und einen Tl. Mango-Chutney, das gewuerfelte Huehnerfleisch und Apfelspalten zugeben. Die Suppe mit Salz abschmecken.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tue, 05 Apr 1994 13:24:29 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suppen, Huehnersuppe, Indisch

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    Suppen, Vorspeisen

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