Fleischgerichte

Rindfleisch-Roellchen (Als Partyhaeppchen f. 10 Pers.)



Für 10

Yakitori-Marinade

  • 4 El. Zucker
  • 125 ml Mirin (suesser Kochwein)
  • 250 ml Sojasosse
  • 125 ml Sake (Reiswein) 10 Scheiben Rinderlende (Roastbeef)
  • 250 g stricknadelduenne Boehnchen
  • 1 Moehre
  • 1 Lauchstange
  • Salz
  • 1 El. Oel
  • 1 Tl. Sesamoel
  • Salatblaetter


  • Zucker, Mirin, Sojasosse und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkuehlen lassen.

    Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muss tadellos pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsflaeche mit einem breitschneidigem Messer flachstreichen, dabei sollen sie fast doppelt so gross werden. Jeweils zwei Scheiben so uebereinanderlappen lassen, dass eine doppelt so grosse Flaeche entsteht.

    Das Gemuese putzen. Bohnen abknipsen, Moehren und Lauch laengs in streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren (sehr kurz kochen).

    Jeweils ein Gemuesebuendel quer auf ein Fleischscheibe betten, Fleisch aufrollen - es soll nichts vom Gemuese herausschauen. Die Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

    Im heissen Oel oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer etwas Marinade einpinseln.

    Die Rinder-Roellchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafuer in 1 cm starke Scheiben schneiden und auf Salatblaetter anrichten.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 23 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Japanisch, Rindfleisch, Party, Grillen, Marinaden,

    P10, Zer

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