Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rosa Rhabarber-Sahne-Torte



Für 1 keine Angabe vorh.

Muerbteigboden

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 1/2 Backpulver
  • 1 Ei
  • Semmelbroesel
  • Belag

  • 750 g Rhabarber
  • geschaelt und in kleine Stuecke geschnitten
  • 200 g Zucker
  • (je nach Geschmack und Saeure des Rhabarbers)
  • 500 g Sahne
  • 7 Blatt rote Gelatine
  • 7 Blatt weisse Gelatine


  • Muerbteigboden:

    Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Ei miteinander vermengen, in eine Springform (gefettet und mit Semmelbroesel ausgestreut) geben und bei ca. 175 C, 25 min. backen. Auskuehlen lassen.

    Belag:

    Gelatine in Wasser ca. 10 min. einweichen. Rhabarber mit Zucker und etwas Wasser (ca. 2 EL) weich kochen, beiseite stellen. Gelatine ausdruecken und unter den noch warmen Rhabarber geben, abkuehlen lassen. Wenn Die Masse beginnt zu gelieren Sahne steif schlagen und unterheben.

    Springformrand um den Boden geben, und Masse draufstreichen. Im Kuehlschrank fest werden lassen. Schmeckt lecker und frisch, wenn er direkt aus dem Kuehlschrank serviert wird.

    ** From: petra@km21.zfe.siemens.de (Petra Biersack)

    Stichworte: Kuchen, News, Torten, Sahnetorte

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte