500 g Rinderleber; gewaschen, gehaeutet, Roehren entfernt
1 El. Mehl
Butter
1 Zwiebel; gehackt
1/4 l Fleischbruehe
125 g Saure Sahne
Petersilie; gehackt
Pfeffer
Salz
Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und
in etwas Butter kurz anbraten.
Zwiebel separat in Butter goldgelb braten.
Die Leberscheiben in einem Topf geben und mit der geroesteten Zwiebel
bestreuen.
Den Bratensaft mit der Fleischbruehe aufloesen und aufkochen. Die
saure Sahne unterruehren und ueber die Leber und die Zwiebel
verteilen. Mit einem Deckel verschliessen und bei schwacher Hitze 15
bis 20 Minuten schmoren.
Die Leber in eine Schuessel geben und schwach salzen. Die Sauce
ebenfalls salzen und ueber die Leber giessen. Mit Petersilie
bestreuen.
Dazu: Bratkartoffeln, o. Salzkartoffeln, o. Makkaroni
Aus Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Editions d i a, 1993, ISBN 3 86034 112 X (RG)