Saucen, Marinaden

(Schweinskotelette mit) Orangen-Rosinen-Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Schweinskotelette
  • Mehl; zum wenden
  • 1 El. Fett; zum Braten
  • Salz
  • 1 Orange; Saft
  • 1 Orange; geschaelt und filetiert
  • 2 El. Zucker
  • 1 El. Maisstaerke
  • 1/8 Tl. Allzweckgewuerze
  • 1 1/4 Tas. Wasser; heiss
  • 1 Zitrone; Saft
  • 75 g Rosinen; kernlos
  • Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heissen Fett kraeftig braun anbraten, salzen, herausnehmen, beiseite stellen. Orangenfilets im Bratensatz kurz anduensten, herausnehmen und beiseite stellen. Zucker mit Staerke und Gewuerze mischen, mit heissem Wasser verruehren. Bratensatz mit der Zucker-Staerke-Gewuerze-Wasser-Mischung abloeschen. Etwas koecheln lassen, Orangen- und Zitronensaft zugeben und etwas koecheln lassen, bis die Sauce etwas dickfluessiger wird. Rosinen zugeben. Kotelette in die Pfanne zurueck tun, mit den Orangenfilets bedecken und mit der Sauce uebergiessen. Bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis die Kotelette durch sind. From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Menge: 4

    * Nach Woman's Day Collector's Cook Book, 1960

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Fido

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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