Reisgerichte

Serbisches Reisfleisch II



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Reis
  • 100 g Speck, geraeuchert
  • 100 g Zwiebeln
  • 500 g Hammelfleisch, oder Kalbfleisch
  • Salz
  • Paprika
  • 250 g Tomaten, oder einige El. Tomatenmark
  • Wasser, oder Fleischbruehe
  • geriebener Hartkaese


  • Den geraeucherten, kleingeschnittenen Speck in einer Kasserolle zusammen mit den auf dem Reibeisen geriebenen Zwiebeln daempfen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Das Hammelfleisch oder Kalbfleisch vom Bug oder von der Keule in Wuerfel schneiden, dazugeben, ferner Salz und evtl. eine Prise Paprika und in einer zugedeckten Kasserolle 1/4 h daempfen lassen, bis die Speise Saft zieht.

    In der Zwischenzeit Reis waschen, zu dem Fleisch geben, ebenso die abgezogenen Tomaten (oder einige El. mit Wasser glattgeruehrtes Tomatenmark), mit Wasser oder Fleischbruehe auffuellen, so dass die Speise mit Fluessigkeit bedeckt ist. Das Gericht bei geringer Waermezufuhr oder auf einem Topf mit kochendem Wasser daempfen lassen, bis der Reis gar ist. Auf einer feuerfesten Platte angerichtet und mit reichlich geriebenem Hartkaese bestreut, kann die Speise evtl. vor dem Anrichten nochmals einige min. in den Backofen gestellt werden, damit sie eine leichte braune Kruste bekommt.

    Anmerkung: Meine Mutter hat das Reisfleisch immer im Roemertopf zubereitet, etwas mehr Paprika verwendet, als Kaese Parmesan untergemischt und dazu eine grosse Portion Kopfsalat gereicht.

    * Aus: Heinz Denkler, "Das Reiskochbuch", Heyne-Verlag ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Thu, 19 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

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    Hammelfleisch, Kalbfleisch, Fido

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