1. Den Spargel von oben nach unten grosszuegig schaelen, die holzigen
Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker aufkochen, den Spargel
einlegen und 20-25 min. kochen.
2. In der Zwischenzeit die Eier pellen, mit dem Eischneider einmal
laengs und einmal quer zerteilen und in eine Schuessel geben. Die Butter
bei schwacher Hitze langsam zerlassen, zerteilte Eier, die Petersilie
und das verquirlte Eigelb unter Ruehren in die Butter geben.
Die Creme von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken, dann den cremig geruehrten Joghurt unterheben.
3. Den Spargel nach Ende der Garzeit aus dem Topf heben, abtropfen
lassen und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Die
Eier-Joghurt-Creme darueber verteilen oder getrennt dazu servieren.
Dazu passen junge Kartoffeln.
* Entnommen: Rezepte mit Pfiff-Sonderheft, 2/94
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen