Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel mit Eier-Joghurt-Creme



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1.5 kg Spargel
  • 1 l Salzwasser
  • 1 Prise Zucker
  • 2 hartgekochte Eier
  • 75 g Butter
  • 4 El. gehackte Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Zitronensaft
  • 150 g Naturjoghurt
  • etwas salz
  • grob gemahlener weisser Pfeffer


  • 1. Den Spargel von oben nach unten grosszuegig schaelen, die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker aufkochen, den Spargel einlegen und 20-25 min. kochen.

    2. In der Zwischenzeit die Eier pellen, mit dem Eischneider einmal laengs und einmal quer zerteilen und in eine Schuessel geben. Die Butter bei schwacher Hitze langsam zerlassen, zerteilte Eier, die Petersilie und das verquirlte Eigelb unter Ruehren in die Butter geben.

    Die Creme von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann den cremig geruehrten Joghurt unterheben.

    3. Den Spargel nach Ende der Garzeit aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Die Eier-Joghurt-Creme darueber verteilen oder getrennt dazu servieren.

    Dazu passen junge Kartoffeln.

    * Entnommen: Rezepte mit Pfiff-Sonderheft, 2/94 ** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Sossen, Spargel, Fido

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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