Vorspeisen, Suppen

Tomatencreme-Suppe mit Basilikum



Für 4

Zutaten

  • 1 Scheibe Toast
  • 50 g Butter
  • 50 g Gehackte Schalotten
  • 1 p. Port. Zerdrueckte Knoblauchzehe
  • 3/4 l Rindfleischbruehe
  • 1 Pk. Tomatencreme-Suppe 4 Teller
  • 5 El. Sahne
  • 1 Dos. Tomatenmark (140 g)
  • 2 El. Junger, geraspelter Gouda
  • 25 g Basilikum tiefgekuehlt
  • 4 El. Creme fraiche


  • Zubereitung: Toast entrinden, wuerfeln. Mit 25 g Butter in einer beschichteten Pfanne goldbraun roesten. Schalotten und Knoblauch in restlicher Butter glasig duensten. Rinderbruehe angiessen, Tomatencreme-Suppenpulver unterschlagen (Schneebesen), dann Sahne, Tomatenmark und Gouda. 5 Min. leicht kochen, ab und zu umruehren. Basilikum hinzufuegen. Suppe in vier Tassen verteilen, Toastwuerfel und Creme fraiche dazugeben.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Min. * Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift

    ** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.fido.sub.org Date: Thu, 26 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Vorspeisen, Suppen, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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