Pro Portion 3 Teeloeffel des gemahlenen Kaffees in ein Kupferkaennchen,
das typische Kaffee-Kochgefaess, geben und mit der Menge Wasser pro
Taesschen auffuellen. Bis zum Aufkochen erhitzen, dann das Kaennchen vom
Feuer nehmen und fest aufstossen, damit der Kaffeesatz wieder zu Boden
sinkt. Das Kaennchen wieder auf das Feuer setzen und den Vorgang noch
zweimal wiederholen, um alle Geschmackskomponenten des Kaffees zu
loesen. Danach den tuerkischen Mokka zusammen mit dem Kaffeesatz, den
viele Geniesser besonders schaetzen, in die Taesschen fuellen. Nach
Belieben noch 1 Prise Kardamom zugeben oder mit etwas Rosenwasser
"parfuemieren".
Diese echte tuerkische Zubereitungsart verspricht einen starken, heissen
Kaffee, der die Lebensgeister weckt. Dazu gehoeren Zucker nach
Belieben, der auch in original tuerkischer Art mit dem Kaffee zusammen
aufgekocht werden kann, und ein Glas frisches Wasser.