Vorspeisen, Suppen

Garnelen-Omeletts (China)



Für 4

ZUTATEN fuer 4 Personen

  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 150 g TK-Perlerbsen
  • 200 g Garnelen Salz
  • 5 El. Oel
  • 6 Eier
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 2 El. Reiswein
  • Erfasst und gepostet

  • Peter Mackert 2:246/8105.0 2:2476/410.7


  • Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschwenken und samt dem dunkelgruenen Lauch, aber getrennt voneinander , in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Erbsen 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Garnelen von den schwarzen Darmstraengen befreien, kurz kalt abbrausen, abtropfen lassen und kleinschneiden. 1 El. Oel erhitzen, die weissen Zwiebelringe und die Garnelen darin eine Minute unter Ruehren anbraten. Erbsen zufuegen und die Mischung salzen. Zuletzt die dunkelgruenen Zwiebelringe darunterheben. Die Eier mit 1 Prise Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Reiswein verquirlen und in einer 2. Pfanne in je 1 El. Oel zu 4 duennen Omeletts backen. Sobald die Oberflaeche zu stocken beginnt, die Garnelenmasse daraufgeben und die Omeletts zusammenklappen und sofort servieren.

    Menge: 4 Portionen

    * * Quelle: Meine Familie & ich 2. Auflage / Chinesisch Kochen ** Gepostet von Peter Mackert Date: Tue, 25 Oct 1994

    Stichworte: Chinesisch, Omelette, Vorspeisen, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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