Die Gemuesezwiebeln schaelen und an der Krautseite einen Deckel
abschneiden. Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Min.
kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die
Zwiebeln innen so aushoehlen, dass aussen noch 3-4 Schichten stehen
bleiben. Das ausgehoehlte Zwiebelfleisch fein hacken.
Die Haelfte der Butter in einer Pfanne aufschaeumen lassen. Das
gehackte Zwiebelfleisch und die Peperoniwuerfel darin farblos
duensten. Reis hinzufuegen und anziehen lassen bis er glasig wird.
Die Haelfte der Bouillon hinzugiessen, mit Salz, Pfeffer, und Muskat
abschmecken. Aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20
Min. garen. Noch 1 El. Butter, den Sbrinz und die Petersilie unter
den Reis mischen, in die Zwiebeln fuellen und die Deckel aufsetzen.
Mit der restlichen Butter eine Gratinform ausstreichen, Zwiebeln
und restliche Bouillon hineingeben und im Ofen ca. 15 Min. garen.
ACHTUNG !!! Unter Peperoni sind hier Paprika zu verstehen !
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 17 Sep 1994
Schweizer Zeitschrift PRO