Kartoffel-, Gemuesegerichte

Geschmorte Zucchini



Für 4

  • 800 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Prise ;Schwarzer Pfeffer
  • 200 g Schinken
  • 2 El. Olivenoel
  • 6 El. Sahne
  • 125 ml Gemuesebruehe
  • 1 El. Salbeiblaetter; gehackt
  • 1 Spur Paprikapulver; scharf
  • 2 El. Schnittlauch; in Roellchen


  • Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Fruechte in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Knoblauch fein wuerfeln, mit Salz und Pfeffer zerdruecken, zu den Zucchiniwuerfeln zugeben.

    Schinken wuerfeln, im Oel ausbraten, mit einem Schaumloeffel aus dem Fett heben und beiseitelegen. Die Zucchiniwuerfel allseitig im Schinkenfett anbraten. Die Gemuesebruehe und den Salbei zugeben, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.

    Die Sahne mit dem Paprikapulver verruehren, unter die Zucchini mischen, im offenen Topf bei schwacher Hitze noch etwas Fluessigkeit verdampfen lassen.

    Die Zucchini mit den Schinkenwuerfeln und den Schnittlauchroellchen bestreut servieren.

    Dazu: Baguette.

    * Quelle: Leichte Kueche, Heft 3/94 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 13 Oct 1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Zucchini, Schinken, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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