Saucen, Marinaden
Gorgonzaladip fuer Gemuese
Für
1
keine Angabe vorh.
Man nehme Gorgonzola oder einen beliebigen anderen Blauschimmel nach
eigenem Geschmack.
Den Kaese mit der Gabel zerdruecken, mit Creme fraiche und oder suesser
Sahne bzw. saurer Sahne verruehren, dazu ein Schuss trockener
Weisswein (gibt den Pfiff).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Dip hat die richtige Konsistenz, wenn er richtig zaeh ist!
Reindippen kann man alle Gemuese, die man roh essen kann. Das Gemuese
wird in Streifen geschnitten; die Streifen sollen so stark sein, dass
Sie dem Dip ausreichend "Widerstand" bieten, sich also kaum
durchbiegen, sonst geht es nicht sonderlich einfach.
Wir haben das ganze mal mit Zucchini und Gurken probiert; lecker!
** Gepostet von Manfred Wallinger
Date: Sun, 07 Aug 1994
Stichworte: Sossen, Dips, Gemuese
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