Kartoffel-, Gemuesegerichte

Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (



Für 4

  • 500 g Auberginen in 1 cm dicke Scheiben
  • 500 g Tomaten in 1 cm dicke Scheiben
  • 2 Gruene Peperoni in duenne Streifen
  • 250 g Hammel oder
  • 250 g Schweinefleisch in kleine Wuerfel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 El. Oel
  • 5 El. Emmentaler; gerieben
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Thymian
  • Petersilie


  • Auberginen wuerzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Oel beidseitig goldgelb braten.

    Peperonistreifen in Oel ebenfalls kurz anbraten.

    Danach Zwiebelwuerfel in Oel duensten.

    Nun das Fleisch in Oel scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwuerfel, Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze).

    In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch wuerzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Thymian) und Peperoni einfuellen. Mit Reibekaese bestreuen und mit Oel betraeufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten ueberbacken.

    Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

    * Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet Wilhelm Eggert 2:240/5311, 28.05.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Aubergine, Fleisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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