Vorspeisen, Suppen

Auberginen mit Tomatenpueree



Für 2

  • 1 Aubergine
  • 50 ml Olivenoel
  • 1 Schalotte
  • 200 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl. Kraeuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 El. Basilikum, gehackt
  • 10 g Parmesan, gerieben


  • Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenoel erhitzen, Scheiben darin braten und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Schalotte wuerfeln, Tomaten kurz blanchieren, haeuten und wuerfeln, Knoblauchzehe zerdruecken. Schalotte im Olivenoel duensten, Tomatenwuerfel, Knoblauch und Kraeuter zufuegen und etwa 20 Minuten koecheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, erkalten lassen.

    Auberginen auf eine Servierplatte geben. Mit dem Pueree bestreichen. Mit gehacktem Basilikum und Parmesan ueberstreuen.

    Das Tomatenpueree fuer die Vorspeise eignet sich im uebrigen auch hervorragend als Nudelbeilage.

    Als Dinner for two vom 6.7.94

    Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree

    Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kraeuterkruste

    Dessert: Pfirsich-Kaese-Salat

    ** From: betzelf@rferl.org Date: Fri, 1 Jul 1994

    Stichworte: Vorspeisen, Auberginen, Tomaten, P2

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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