Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Olivenoel erhitzen, Scheiben darin braten und auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen.
Schalotte wuerfeln, Tomaten kurz blanchieren, haeuten und wuerfeln,
Knoblauchzehe zerdruecken. Schalotte im Olivenoel duensten, Tomatenwuerfel,
Knoblauch und Kraeuter zufuegen und etwa 20 Minuten koecheln lassen. Die
Sauce durch ein Sieb streichen, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, erkalten lassen.
Auberginen auf eine Servierplatte geben. Mit dem Pueree bestreichen.
Mit gehacktem Basilikum und Parmesan ueberstreuen.
Das Tomatenpueree fuer die Vorspeise eignet sich im uebrigen auch
hervorragend als Nudelbeilage.
Als Dinner for two vom 6.7.94
Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree
Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kraeuterkruste