Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chinakohl mit Milch



Für 4

  • 250 g Chinakohl-Herzen
  • Wasser
  • 3 El. Erdnussoel
  • 1 Tl. Reiswein
  • 1 Spur Salz
  • 1 Tas. Bruehe
  • 1 El. Speisestaerke
  • 2 El. Wasser
  • 2 El. Lauch; feingeschnitten
  • 100 ml Milch
  • 2 Prise Sesamoel


  • Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. Den Kohl gut durchkochen lassen. Das Gemuese herausnehmen und abtropfen lassen.

    Erdnussoel im Wok erhitzen, Lauch kurz darin anbraten, mit Reiswein, Salz und Bruehe abloeschen. Die Fluessigkeit zum Sieden bringen, den Kohl hinzugeben und nocheinmal aufkochen lassen.

    Den Chinakohl bei kleiner Flamme gut durchkochen lassen, dann die Milch unter staendigem Ruehren zufuegen und kurz aufkoecheln lassen.

    Speisestaerke mit Wasser anruehren und ueber den Kohl giessen, umruehren bis die Sauce dicklich wird. Sesamoel daruebergiessen und noch einmal umruehren.

    Sofort servieren. Abgeschrieben und gepostet von: Barbara Furthmueller

    Erfasser:

    Stichworte: Chinesisch, Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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