Sonstiges

Delikate Eiersemmeln (zum Fruehstueck)



Für 2

  • 2 Altbackene Semmeln
  • 2 Eier
  • 1/2 Tas. Vollmilch
  • 1 Spur -Zucker
  • 1 Spur -Salz
  • 1 El. Oel
  • BELAG 1

  • 2 Tomaten
  • 2 Scheibe Rindersaftschinken
  • 2 Scheibe Allgaeuer Emmentaler
  • BELAG 2

  • 1 Pfirsich; halbiert oder --
  • 1 Apfel; in Scheiben
  • 2 El. Sauerrahm
  • 1 Tl. Honig
  • 1 El. Walnuesse; gehackt


  • Die altbackenen Semmeln in runde Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Salz und Zucker gut verquirlen und die Semmelscheiben kurz darin einlegen bis sie vollgesogen sind. Oel in der Pfanne erhitzen und die getraenkten Semmelscheiben darin beidseitig goldgelb ausbacken.

    Nach dem Ausbacken kann man diese Scheiben wahlweise mit Schinken, Tomaten oder Kaese belegen und kurz ueberbacken - oder auch mit einem halben Pfirsich oder angebratenen Apfelscheiben belegen und zum Schluss mit dem honiggesuessten Sauerrahm ueberziehen und mit Walnuessen bestreuen.

    * SAT.1 TEXT 23.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Backen, Pikant, P2

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