Dessert, Süßspeisen

Honig-Safran-Birnen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 4 Williamsbirnen
  • Saft von 3 Zitronen
  • 25 Bratfett (Biskin special)
  • 1 El. Akazienhonig
  • 1 Kart. Safranfäden
  • 8 Waffelröllchen
  • Minze zum Garnieren
  • Birnen waschen, schälen, Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf 1 El. in 1 l Wasser geben, aufkochen, Birnen darin 7 Minuten dünsten. Bratfett mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbleibenden Zitronensaft zum Kochen bringen. Birnen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, zum Honig-Safran-Gemisch geben, unter Wenden 5 Minuten darin garen, so daß sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Birnen leicht abkühlen lassen, mit der Honig-Safran-Soße auf Tellern anrichten. Mit Waffeln und Minze garnieren. Als Menuevorschlag: Vorspeise: Forellenmousse Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-Soße Nachspeise: Honig-Safran-Birnen

    Stichworte

    Birne, Dessert, Süßspeisen, Williams

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