Für den Boden Mehl, Salz, Muskat, Butter in Flöckchen, Wasser und
Eigelb zu einem Teig verkneten. 1 Std. kühl legen. Teig auswellen,
2 gefettete, bemehlte Formen (ca. 20 cm Durchm.) damit auslegen.
Mit einer Gabel einstechen. Boden im auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorgeheizten Backofen etwa 18 Min. backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse, Quark und Milch cremig rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme teilen. Eine Hälfte mit gehackten
Kräutern und Edelsüßpaprika mischen. Weiße Creme in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Wellenlinien auf
den Boden spritzen. Restliche Fläche mit Kräutercreme bestreichen.
Die Torte mit Radieschen, Kresse und Schnittlauch hübsch garnieren.
Ergibt 2 kleine Kuchen von 8 Portionen mit etwa 345 kcal.