Dessert, Süßspeisen

Plettenpudding



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 2 El. Sherry (medium)
  • 8 Löffelbiskuits
  • 1/4 l Milch
  • herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g süße Sahne
  • 9 klein. Makronen
  • Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry tränken. Himbeeren darauf verteilen. Milch mit Vanillemark, Eigelb und Zucker verrühren und zu einer Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme rühren. Creme kühl stellen, bis sie halbsteif ist. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und Creme über die Himbeeren geben. Mit Makronen garniert servieren.

    Stichworte

    Beere, Dessert, Hamburg, P1, Pudding, Süßspeisen

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