Dessert, Süßspeisen

Rhabarber-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

  • 400 g Rhabarber
  • 200 g Weißbrot (vom Vortag)
  • 75 g gehackte Walnüsse
  • 50 g entsteinte Backpflaumen
  • Guß

  • 4 Eier
  • 1 B. Erdbeerjoghurt (180 g)
  • 1/4 l Milch oder Kaffeesahne
  • 100 g Zucker
  • Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Brot würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Brot, Nüsse und Backpflaumen vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Alle Zutaten für den Guß mit dem Handrührgerät verrühren, über die Auflaufzutaten gießen. Im Backofen goldbraun backen. Den Auflauf lauwarm oder kalt servieren. Schaltung: 200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°C, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten 71 g Eiweiß, 79 g Fett, 275 g Kohlenhydrate, 9108 kJ, 2174 kcal.

    Stichworte

    Auflauf, Dessert, Einfach, P4, Rhabarber, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

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