Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarberschnitten



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 Fläschchen
  • Butter-Vanille-Aroma
  • 4 Eier
  • Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver (gestr.)
  • Belag

  • 600 g vorbereiteter Rhabarber
  • Guß

  • 2 P. Bourbon- Vanillepudd
  • 80 g Zucker
  • 700 ml Milch
  • 3 B. Creme fraîche (à 150 g)
  • Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben, glattstreichen. Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm große Stücke schneiden, a dem Teig verteilen, ca. 50 min. backen. Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Für den Guß aus 700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker nach Anweisung auf der Packung einen Pudding bereiten. Unter den noch warmen Pudding Creme fraîche rühren, nach ca. 35 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen, noch etwa 15 Minuten weiterbacken. Tip: Dieser Kuchen läßt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten. 96 g Eiweiß, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate, 28110 kJ, 6709 kcal.

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    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Rhabarber

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