Geflügelgerichte

Römisches Hähnchen



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3 El. gehackte Kräuter
  • (Salbei
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Majoran)
  • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone (unbehandelt) 2 El. Olivenöl
  • 2 Scheib. durchw. Speck
  • 1/8 1 trockener Weißwein
  • 300 g Tomaten
  • 100 g Frühlingszwiebeln.
  • Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren. Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Zitronenschale verrühren. Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit dünnen Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den Backofen stellen. Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen 20 Minuten backen Anschließend den Wein zugießen. Tomaten vierteln, entkernen, Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu dem Hähnchen geben, die Temperatur auf 175°, Umluftbackofen 160°, reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten. Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat. 249 g Eiweiß, 206 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 12853 kJ, 3068 kcal

    Stichworte

    Geflügelgericht, Geflügelgerichte, Hähnchen, P2

    Titel - Rubrik - Stichworte