Fleischgerichte, Innereien

Gekräuterter Lammrücken



Für 1 Keine Angabe

  • 1.5 kg Lammrücken
  • 1 1/2 El. mittelscharfer Senf
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 Tl. Thymian
  • 1/2 Tl. Oregano
  • 1 Tl. zerriebene Rosmarinnadeln
  • 1 Tl. Basilikum, getr.
  • 1 Tl. Salbei, getr.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Palmin
  • 1/8 l klare Fleischbrühe (Instant)
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Tl. Sojasoße
  • Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer kreuzweise ein- schneiden, das Fleisch rechts und links der Wirbelsäule 1,5 cm tief vom Knochen lösen. Senf, zerdrückte Knoblauchzehen, Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem zerlassenen Palmin zu einer Paste rühren. Die Oberseite des Lammrückens damit einstreichen. Den Lammrücken in einen Bräter oder die Fettpfanne legen. Im Backofen braten. Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180 , Umluftbackofen 50 - 60 Minuten Während des Bratens nach und nach die Fleischbrühe angießen. Den Braten 10 Minuten zugedeckt warm stellen, dann vom Knochen lösen und aufschneiden. Bratenfond mit etwas Wasser lösen, in einen Topf gießen, evtl. entfetten. Speisestärke und saure Sahne verrühren, den Fond damit binden. Die Soße gut abschmecken. Dazu: Frisches Gemüse und Kartoffelgratin. 186 g Eiweiß, 431 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 20765 kJ, 4956 kcal.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Juli, Lamm, Normal, P6

    Zusatz

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