Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelwähe



Für 1 Kuchen

  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver, gestr.
  • 1 El. Zucker, geh. (25g)
  • 1/2 Glas Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 900 g Äpfel (Boskop), ca.
  • 15 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Zimt
  • 200 ml Schlagsahne
  • Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit Handrührgerät durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.

    Teig ca. 30 Min. kalt stellen, dann ausrollen. Gefettete Tarteform (0 28-30 cm) mit dem Teig auslegen. Äpfel schälen vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im Backofen bei ca. 180° C (vorgeheizt) 20 Min. backen.

    Für den Guß die Stärke, Eier, Zimt, Sahne gut verrühren, über die Äpfel gießen, nochmal 25 Min. backen. Warm servieren - mit Sahne oder Vanilleeis.

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    Apfel, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Wähe

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