Beilage

Lauchgemüse mit Pinienkernen



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel (mittlere)
  • 3 El. Pinienkerne
  • 3 El. Korinthen
  • 30 g Kokosfett oder Margarine
  • 600 g Lauch
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tl. Senfkörner
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Pinienkernen und Korinthen in heißem Fett oder Margarine goldgelb anbraten. Den Lauch kleinschneiden und darin andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, die Senfkörner zugeben und 10-15 Minuten dünsten, mit Salz abschmecken. Die Butter mit etwas Gemüsebrühe verquirlen und zu dem Gemüse geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, Lauch, P4

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