Salate

Puten-Salat



Für 4 Portionen

  • 400 g Möhren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Wasser
  • Salz
  • 2 Kopfsalat
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 Tl. Zitronensaft, evtl. mehr
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. Kerbel
  • 400 g Putenschnitzel
  • 3 Öl
  • Möhren putzen, schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, die größeren quer halbieren. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, die Zuckerschoten nach 3 Min. dazugeben und mitkochen. Beides abgießen und abschrecken. Vom Kopfsalat die Herzen herausdrehen (den Rest anderweitig verwenden), Herzen waschen und trockentupfen.

    Crème fraîche, Joghurt und 2 TL Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. Zitronensaft würzen. Kerbel bis auf einige Blätter im Universalzerkleinerer fein hacken und unterrühren.

    Schnitzel in Streifen schneiden. In 2 Portionen im heißen Öl 3 - 4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten, Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten auf Tellern anrichten. Soße darüber verteilen und mit Kerbelblättern garnieren.

    Stichworte

    30, Geflügel, Juli, Minuten, Normal, P4, Pute, Salat, Salate, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    351 kcal

    Pro Person ca.

    1404 kJoule

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