Fleischgerichte, Innereien

Schweinemedaillons mit Kokos und Mango



Für 4 Portionen

  • 2 Mangos (à 200 g)
  • 8 Schweinemedaillons (à ca. 80 g)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Mehl
  • 1 Ei
  • 60 g Kokosraspeln
  • 4 Öl
  • 1 Kopfsalat
  • 1 B. Sahnejoghurt (150 g)
  • 1 Zitronensaft, evtl. mehr
  • 1 Prise Zucker
  • Mangos schälen, halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein lösen. Fruchtfleisch schräg in Spalten schneiden.

    In jedes Medaillon eine Tasche schneiden, Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Mangospalte in ein Medaillon geben und die Medaillons mit Holzspießchen verschließen. Medaillons erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Kokosraspeln (1 EL beiseite stellen) wenden. Das Fleisch in Öl auf jeder Seite etwa 10 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 braten.

    In der Zwischenzeit den Kopfsalat waschen, zupfen und trockenschleudern. Die Hälfte der restlichen Mangospalten mit dem Joghurt fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen.

    Schweinemedaillons auf Tellern anrichten, Salat und Mangospalten dazulegen, mit Joghurtsoße beträufeln und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

    Stichworte

    45, Einfach, Februar, Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Minuten, P4, Schwein, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    716 kcal

    Pro Person ca.

    2999 kJoule

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