Dessert, Süßspeisen

Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree



Für 6 Portionen

  • 700 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Ananas (ca. 1 kg)
  • 500 g Erdbeeren (TK)
  • 50 g Puderzucker
  • 3 El. Zitronensaft
  • Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefaehr 5 Min. sprudelnd kochen und abkuehlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas der Laenge nach in Viertel schneiden und den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch grosszuegig von der Schale loesen, dann in nicht zu grosse Wuerfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes puerieren.

    Das Ananaspueree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std. gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefaehr alle 20 Min. mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes puerieren, damit es eine feine Konsistenz bekommt.

    Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft puerieren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in vorgekuehlte Glaeser spritzen. Mit dem Erdbeerpueree anrichten oder das Erdbeerpueree separat dazu reichen.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Erdbeere, Normal, November, P6, Sorbet, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    178 kcal

    Pro Person ca.

    748 kJoule

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