Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefaehr 5
Min. sprudelnd kochen und abkuehlen lassen. Den Strunk der Ananas
abschneiden, die Ananas der Laenge nach in Viertel schneiden und den
harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch grosszuegig von
der Schale loesen, dann in nicht zu grosse Wuerfel schneiden und
zusammen mit dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des
Handruehrgeraetes puerieren.
Das Ananaspueree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std.
gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefaehr alle 20 Min. mit dem
Schneidstab des Handruehrgeraetes puerieren, damit es eine feine
Konsistenz bekommt.
Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft puerieren.
Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in
vorgekuehlte Glaeser spritzen. Mit dem Erdbeerpueree anrichten oder das
Erdbeerpueree separat dazu reichen.