Fischgerichte, Meeresfrüchte

Bergischer Heringsstipp



Für 4 Portionen

  • 150 g Zwiebeln, rote
  • 120 g Gewürzgurken (Glas)
  • 250 g Bismarckheringsfilets
  • 1 Apfel (etwa 150 g)
  • 1/2 Bd. Dill
  • 150 g Creme fraîche
  • 150 g Sahne, saure
  • 1 Tl. Meerrettich (Glas)
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stuecke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer grob hacken.

    Creme fraiche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sosse mit allen anderen Zutaten mischen.

    Den Heringsstipp vor dem Servieren 1 - 2 Std. durchziehen lassen.

    Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Hering, Meeresfrüchte, Nordrhein-Westfalen, Normal, P4

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    315 kcal

    Pro Person ca.

    1323 kJoule

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