Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine
Haelfte auspressen. Alle Zutaten fuer den Teig, Zitronenschale und
-saft mit dem Handruehrgeraet verruehren. Ca. 16 Papierbackfoermchen,
immer zwei zusammengesteckt, auf ein Backblech setzen, Teig einfuellen
und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20-25 Min.
50 g Puderzucker sieben, mit 4 EL Zitronensaft verruehren. Die warmen
Toertchen mehrfach mit Holzspiesschen einstechen, mit Guss traenken.
Auskuehlen lassen. Fuer die Ohren 60 g Puderzucker und 1 TL Kakao mit
Marzipan verkneten. Marzipan nicht zu duenn ausrollen und 16 Paar Ohren
ausschneiden. 150 g Puderzucker, restlichen Zitronensaft und knapp 1
EL heisses Wasser verruehren. Die Haelfte der Toertchen damit
bestreichen, trocknen lassen. Restlichen Guss in drei Portionen teilen.
Einen Teil rosa, einen mit Kakao braun faerben, restlichen weiss lassen
und mit uebrigem Puderzucker etwas dicker ruehren. Ohren auf die
Toertchen setzen. Mit Holzspiesschen von hinten stuetzen. Ohren mit
rosa und weissem Guss bestreichen. Dann den weissen Hasen braune Augen
malen und umgekehrt. Barthaare und Naschen mit brauner und roter
Zuckerschrift auftragen. Zum Schluss die Pupillen der Augen mit brauner
Zuckerschrift oder weissem Guss auftupfen.