Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
5-6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 kochen, abgiessen, etwas
abdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann durch die
Kartoffelpresse druecken oder durch ein grobes Sieb passieren.
Die Kartoffelmasse mit der Speisestaerke mit dem Handruehrgeraet
verkneten. Das Eigelb dazugeben, den Teig mit Salz und einer Prise
Zucker wuerzen und nochmals durchkneten, bis ein glatter Teig
entstanden ist. Laenglich-ovale Keilchen aus dem Teig formen und in
siedendem Salzwasser etwa 20 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5
garziehen lassen.
Waehrenddessen die Milch zum Kochen bringen, den Mohn, den Zucker und
die Sultaninen einruehren. Den Mohn etwa 10 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 ausquellen lassen.
Die fertigen Keilchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, etwas
abtropfen lassen, anrichten und mit dem Mohn ueberziehen, mit
Puderzucker ueberstaeuben.