Dessert, Süßspeisen

Flutschkeilchen mit Mohn



Für 6 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Tas. Wasser
  • 200 g Speisestärke
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Zucker
  • Salzwasser
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Mohn, gemahlener
  • 100 g Zucker
  • 50 g Sultaninen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 kochen, abgiessen, etwas abdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann durch die Kartoffelpresse druecken oder durch ein grobes Sieb passieren.

    Die Kartoffelmasse mit der Speisestaerke mit dem Handruehrgeraet verkneten. Das Eigelb dazugeben, den Teig mit Salz und einer Prise Zucker wuerzen und nochmals durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Laenglich-ovale Keilchen aus dem Teig formen und in siedendem Salzwasser etwa 20 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garziehen lassen.

    Waehrenddessen die Milch zum Kochen bringen, den Mohn, den Zucker und die Sultaninen einruehren. Den Mohn etwa 10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ausquellen lassen.

    Die fertigen Keilchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, etwas abtropfen lassen, anrichten und mit dem Mohn ueberziehen, mit Puderzucker ueberstaeuben.

    Stichworte

    Aufwendig, Berlin, Dessert, Kartoffel, P6, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    544 kcal

    Pro Person ca.

    2278 kJoule

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