Vorspeisen, Suppen

Garnelen-Croques



Für 8 Portionen

  • 1 Baguette (250 g)
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1 Chilischote, rote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Riesengarnelen
  • (à 50 g, mit Schale, ohne Kopf)
  • 2 El. Öl
  • 80 g Gouda, geriebener
  • Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Haelfte in 4 gleich grosse Stuecke schneiden. Die Brotkrume herausnehmen. Basilikumblaetter waschen, von den Stielen zupfen.

    Die Brotkrume mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenoel im Mixer puerieren. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein wuerfeln und unterruehren. Mit Salz wuerzen.

    Garnelen aus den Schalen brechen, laengs halbieren, entdarmen und im heissen Oel 2 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Basilikum-Brot-Masse gleichmaessig in die ausgehoehlten Baguettestuecke druecken. Mit Garnelen belegen, mit Kaese bestreuen und im vorgeheizten Backofen ueberbacken. Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°, Umluftbackofen 8-10 Minuten

    Zu diesem leckeren Snack passt z.B. ein trockener Weisswein.

    Stichworte

    Einfach, Juli, Meeresfrucht, P8, Snack, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    290 kcal

    Pro Person ca.

    1218 kJoule

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