Fleischgerichte, Innereien

Zwickauer Klopse



Für 4 Portionen

  • 250 g Rindfleisch (gehackt)
  • 250 g Kalbfleisch (gehackt)
  • 250 g Schweinefleisch (gehackt)
  • 3 Eier Salz
  • Muskat
  • Semmelmehl zum Wenden
  • Butterschmalz
  • 100 ml Sahne
  • Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handruehrgeraet einen Teig bereiten. Aus dem Teig laengliche Klopse formen und in Semmelmehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz auf hoechster Einstellung erhitzen und die Klopse von jeder Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Warmstellen. Die Sahne in den Bratfond giessen und erwaermen, abschmecken. Sosse ueber die Klopse giessen und mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Klops, Normal, Rind, Sachsen, Schwein

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    750 kcal

    Pro Person ca.

    3161 kJoule

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