1. Kartoffeln waschen, schaelen und in duenne Scheiben hobeln. Sofort
in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen. Sellerie putzen, schaelen und in duenne Stifte
schneiden. In 1 El Butter 5 Minuten duensten. Kaese grob raffeln.
2. Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Stuecke
teilen (2x3 cm), leicht salzen und pfeffern.
3. Eine grosse Gratinform fetten. Lachs und Kartoffeln abwechselnd
einschichten, Wein angiessen, salzen und pfeffern. Sellerie und Kaese
ueberstreuen.
4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dill fein hacken. Sahne mit Ei
und Milch verruehren, mit Dill, Zitronensaft, etwas abgeriebener Schale
und Salz wuerzen. Ueber das Gratin giessen. im Ofen 30 Minuten
goldbraun ratinieren (Gas: Stufe 3). Mit Dill garnieren.
Getraenk franz. Weisswein (Chardonnay)