Rinderfilet mit Basilikum und Serrano-Schinken Gefüllt
Für
1
Rezept
400 g Rinderfilet
1 Schalotte; fein gehackt
2 El. Serranoschinken; fein gehackt
1 Basilikumstrauss
1 Knoblauchzehe; gehackt
125 ml Portwein
3 El. Butter
Erfasst am 24. 05. 00 Von
Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und
salzen. mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einstechen und
horizontal einen Fuenfmarkstueck grossen Hohlraum wie eine Tasche in
die Scheiben schneiden.
Schalotte, Knoblauch und Schinken in einer Pfanne in Butter
anschwenken. mit Salz und Pfeffer wuerzen, gehackten Basilikum
zugeben, alles gut vermischen und in die Filetscheiben fuellen.
Filets wieder in Form druecken und in Butter langsam braten. mit dem
Portwein abloeschen und mit etwas Butter zur Sauce binden.