Dessert, Süßspeisen

Ananas-Kaltschale



Für 4 Portionen

  • 1 Ananas, frisch
  • Puderzucker
  • 600 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 1 l Weißwein
  • Die Ananas wird geschaelt, der harte Kern ausgestochen. Das Fleisch der Ananas in duenne Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestreuen und in einem Glasgeschirr kalt stellen.

    Kern und Schale in einem Moerser fein zerstampfen, mit Laeuterzucker (Wasser mit Zucker gekocht) aufgiessen und etwas stehen lassen. Seihen und auspressen. Dann zu den Ananasscheiben geben und mit Weisswein (eventuell auch Wasser) aufgiessen.

    Kalt servieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, Dessert, Obst, Suppe, Süßspeisen

    Pro Person ca.

    252 kcal

    Pro Person ca.

    1055 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte