Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Floeckchen
darauf verteilen. Den Zucker ueber das Mehl streuen und das Ei in
die Mitte geben. mit moeglichst kuehlen Haenden alle Zutaten rasch
zu einem geschmeidigen Muerbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie
oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen
lassen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und so einschneiden, dass sie
unten noch zusammenhaengen. Den Backofen auf 220Gradc vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Flaeche ausrollen und Boden und Rand
einer Springform von 24-26 cm Durchmesser damit auslegen. Den
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Zwetschgen
gleichmaessig dicht rosettenfoermig belegen. Den Hagelzucker
darueber streuen. Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 20-
30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.