Vorspeisen, Suppen

Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse



Für 4 Portionen

  • 2 gross. Chicoree
  • 2 Tomaten
  • 8 Oliven, grün
  • 8 Oliven, schwarz
  • 1 Schale kleine Champignons
  • 1 Tl. Kapern
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Tas. Weißbrotbrösel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El. Zitronensaft
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Chicoreeblaetter waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen. Tomaten kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen und enthaeuten, in Streifen schneiden. Oliven halbieren und entkernen. Kerbel grob hacken, dabei ein paar Blaettchen zum Garnieren zurueckbehalten. von den Tomatenstreifen und Oliven ebenfalls einige zum Anrichten zurueckbehalten.

    Pilze, Tomatenstreifen, Oliven, Kapern, Kerbel und Zitronensaft fein puerieren. Dabei soviel Weisbrotbroesel zugeben, dass eine streichfaehige Farce entsteht. mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Masse mit einem Loeffel in die Chicoreeblaetter streichen.

    Im Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten ueberbacken. Mit Tomatenstreifen, Oliven und Kerbel garniert servieren.

    Quelle: mein schoener Garten 11/2000

    erfasst: tom

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    Gemüse, Pilz, Suppen, Überbacken, Vorspeise, Vorspeisen

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