Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gewürzkarotten In Yufka



Für 1 Rezept

  • 300 g Geschälte Möhren
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 1 Tl. Puderzucker
  • 1 Schuß Cayennepfeffer
  • 1 Schuß Kardamom
  • 1 Schuß Koriander
  • 1/2 Tl. Schwarzkümmel
  • 1/2 Tl. Kumin/Kreuzkümmel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Tl. Stärkemehl
  • 20 ml Raki
  • 1 Schuß Grober schwarzer Pfeffer
  • 1/2 l Geflügel- und Gemüsebrühe
  • Yufka-Teig

  • 120 g Mehl (1050)
  • 1/2 Tl. Salz
  • 100 ml (-125) Lauwarmes Wasser
  • Erfasst am 04. 10. 00 von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Moehren in kleine Stuecke schneiden und mit den Schalotten und dem Knoblauch in Butter anduensten. Zucker zugeben und karamelisieren lassen. mit Raki und Bruehe abloeschen, die Gewuerze untermischen und bei geschlossenem Deckel fuenf Minuten kochen.

    Verbliebene Bruehe in der Pfanne stark reduzieren. mit Staerkemehl dick binden, vom Herd nehmen und Petersilie zugeben. mit Pfeffer und Salz abschmecken und etwas auskuehlen lassen.

    Yufka Teig:

    Die Zutaten zu einem festen Brotteig verkneten. Zwei Stunden ruhen lassen, dann hauchduenn zu Fladen auswellen, am besten mit einer Nudelmaschine.

    Das Karottengemuese in die duennen Fladen wickeln und in reichlich Olivenoel ausbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Karotte, Kartoffel-

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