Vorspeisen, Suppen

Kürbis-Suppe



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kürbis Fruchtfleisch in Würfeln
  • 2 klein. Zwiebeln in sehr feinen Würfeln
  • 1 El. Butter
  • 1 Tl. Vollrohrzucker
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Sp./Schuss Muskatnuss, gerieben
  • 1 Sp./Schuss Nelkenpfeffer
  • Pfeffer
  • 2 El. Petersilie fein gehackt
  • Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anduensten. Zucker zugeben und mit den Zwiebeln verruehren. Kuerbiswuerfel dazugeben und die Gemuesebruehe angiessen.

    Alles im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen lassen. Dann die Suppe puerieren.

    Sahne mit den Eigelb verquirlen und in die heisse, nicht mehr kochende Suppe einruehren, bis diese saemig ist. Die Suppe mit den Gewuerzen abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

    Anmerkung Astrid: Eigelb durch Saucenbinder ersetzt, Suppe ein zweites Mal pueriert und noch einmal kurz aufgekocht.

    nach: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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