Geflügelgerichte

Straußensteak süss-sauer



Für 1 Rezept

  • 1/2 Aubergine
  • 1 Fläschchen Bio-Ahornsirup (Wertkost)
  • 1 Ei
  • 1 Grapefruit
  • 1 Maiskolben, vorgekocht
  • Mehl
  • Milch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Straußensteak
  • Erfasst am 08. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06:10. 2000
  • Zubereitung: Das Straussensteak mit Salz und Pfeffer in Olivenoel anbraten. Den Rest der Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenoel anbraten und spaeter abtropfen lassen.

    Den Maiskolben in Salzwasser weich kochen. Anschliessend die abgetrennten Maiskoerner in einem Teig aus Mehl, Milch, Eigelb und untergehobenem Eischnee wenden und braten. Die Grapefruit halbieren. Den Grapefruitsaft mit dem Ahornsirup zur Sauce kochen.

    Das gebratene Straussensteak in Streifen schneiden, in eine ausgehoehlte Grapefruithaelfte fuellen und auf einem Teller platzieren.

    Die Maispuffer und die Auberginenscheiben daneben geben und mit der Sauce nappieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Riesling "Eden Valley" aus Eden Valley in Australien.

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