Kartoffel-, Gemuesegerichte

Apfelsinentorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 3 Eier
  • 3 El. Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Gustin
  • 20 g Kakao
  • 2 Tl. Backpulver
  • Fuellung

  • 1 3/4 l Sahne
  • 6 El. Apfelsinensaft
  • 50 g Puderzucker
  • 3 Paeckchen Sahnesteif
  • geriebene gelbe Apfelsinenschale
  • Garnieren

  • Apfelsinenspalten
  • Rand

  • Gebraeunte Spaltmandeln


  • Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Eiweiss zu Schnee schlagen, Rest des Zuckers dazugeben. Schnee auf die Eigelbcreme geben. Darueber das mit Gustin, Kakao und Backpulver gemischte Mehl sieben. Unter die Eigelbcreme ziehen (nicht ruehren!). Teig in eine mit Papier ausgelegte 26er Springform fuellen, backen, auskuehlen lassen. Fuer die Fuellung Sahne und Apfelsinensaft in Schuessel 1/2 Min. schlagen. Gesiebten, mit Sahensteif gemischten Puderzucker einstreuen, steifschlagen, Apfelsinenschale daruntergeben. Tortenboden 2 x durchschneiden. Unteren Boden mit Konfituere bestreichen, darauf 1/3 der Sahne, zweiten Boden darauflegen, mit 2/3 Sahne bestreichen, mit dem dritten bedecken. Torte schoen verzieren.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

    Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Torten, Apfelsinen

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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