Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Braune Kuchenfiguren



Für 1 keine Angabe vorh.

Etwa 3 - 4 Bleche

  • 375 g dunkler Zuckerruebensirup
  • 100 g Schmalz
  • (ohne Grieben! und ohne Knoblauch!)
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 125 g Staerkepuder
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Nelken
  • 1 Tl. Kardamom
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone


  • Sirup, Schmalz und Zucker unter Ruehren erhitzen, abkuehlen lassen. Trockene Zutaten mischen. Sirup unterruehren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage ruhenlasen (!) Teig messerrueckendick ausrollen. Figuren ausstechen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Plaetzchen darauf bei 20 Grad acht bis zehn Minuten backen.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 20:35:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte