Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chicoree mit Senfsosse



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 4 Chicoree
  • Salz
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • 4 El. Creme fraiche
  • 2 Eigelb
  • 2 El. scharfer Senf
  • Kapern


  • Chicoree waschen und Strunk kegelfoermig herausschneiden. Ca. 6 Minuten in Salzwasser mit ein bisschen Butter kochen. Creme fraiche, Zitronensaft, Gewuerze, Eigelb und Senf verquirlen. Chicoree in eine flache feuerfeste Form legen, mit Kapern bestreuen und mit der Sosse uebergiessen. Ungefaehr 5 Minuten im Backofen ueberbacken.

    Weisswein und Baguette machen dieses kleine Gericht zu einem grossen.

    Tips: Chicoree gut abtrocknen. Sosse schmeckt auch zu Fisch gut

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Backofen, Gemuesegerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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