Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chinakohl-Rollen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 25 g Kurzzeitreis
  • Salz
  • 150 g Katenschinken
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Becher Creme double (150 g)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Chinakohl
  • 1/4 l Bruehe (Instant)


  • Reis in reichlich Salzwasser fuenf Minuten kochen. Abtropfen und abkuehlen lassen. Schinken grob wuerfeln und im Blitzhacker oder Mixer fein puerieren. Reis mit Schinkenpueree, gehackter Petersilie, Ei und Creme double (zwei Essloeffel zuruecklassen) verruehren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Chinakohl die acht aeusseren Blaetter abloesen (Rest des Kohls anderweitig verwenden). Jeweils zwei Chinakohlblaetter so stapeln, dass die dicken Blattrippen nicht aufeinanderliegen. Zwei der so entstandenen Kohl-"Schiffchen" mit der Fuellung belegen. Mit restlichen Chinakohl abdecken und jede Rolle mit Kuechenband zusammenbinden. Beide Rollen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Mit Bruehe und restlichem Creme double begiessen und in den Backofen schieben. Auf 200Grad schalten und etwa 30 Minuten backen.

    (Pro Portion ca. 440 Kalorien / 1842 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 18 Oct 1992 16:50:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Chinakohl, Kohl, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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