Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Falsche Salami



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 170 g getrocknete Datteln
  • 70 g getrocknete Feigen
  • 200 g Blockschokolade
  • 100 g gestiftelte Mandeln
  • 100 g geriebene Haselnuesse
  • 70 g geriebene Walnuesse
  • 1 El. Rum
  • 1 Eiweiss
  • 100 g Puderzucker


  • Datteln und Feigen in sehr kleine Stueckchen schneiden oder fein hacken. Die Blockschokolade fein reiben. In einer Schuessel Datteln, Feigen, Schokolade, Mandeln, Haselnuesse, Walnuesse und Rum gut miteinander vermischen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Aus der Masse eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rolle so lange in gesiebtem Puderzucker waelzen, bis sich rundum eine nicht zu duenne Schicht gebildet hat. Die Rolle vorsichtig in Pergamentpapier einwickeln. Mindestens fuenf Tage an einem kuehlen Ort ruhen lassen. Dann in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

    * - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Suessspeisen, Pralinen, Konfekt

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte